SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
mindiaさんバージョンのレモンライスを作ってみました。2種類のダル(ひき割り豆)入りなので、食感がカリカリして楽しくて、香ばしかったです。
あとはあり合わせの材料でヨーグルトカレーです(こちらはブラックアイドピーとひよこ豆入り)。
ご飯もカレーも豆尽くしでした〜
♫ (●´ω`●)
mindiaさん、せっかくレシピを紹介してくださったのに、作るのが遅くなりました💦 美味しいレシピをありがとうございました!
炒った豆入りのレモンライス🎵
美味しそうだね~(///ω///)♪
こちら福岡でも南インド料理のお店をみつけました。まだ行ってないんだけどね、楽しみです(^_-)
あとね、以前まちこちゃんの投稿にあった「打ち豆」が手に入りました🎵
いろいろレシピを調べ中です。わからないことがあったら教えてね✋
このレモンライス、食感が楽しくて美味しかったよ♪
おお! 福岡にも南インド料理店が! ぜひぜひミールス(定食みたいな)食べてみて〜。うさかめちゃんも気に入るといいな。
打ち豆、見つけたの? やっぱりオススメは高菜とかで作るくきな煮かなぁ。夫も大好きだよ (^ - ^)
わかんない事あったら何でも聞いてね〜〜ん💕
こんなにおしゃれに作ってくださってありがとうございます(≧∇≦)
ライスの色も鮮やかでめちゃきれいですね!
ヨーグルトカレーもさっぱりして美味しそうです!
そんな風に思って頂けてとっても嬉しいです ( ´ ▽ ` )
カレーにレモンライスは大好きな組み合わせなんです♡♡
炒めたダルをご飯に混ぜるのって初めてでした。カリポリ 食感が良いですね。レシピを上げて下さって本当にありがとうございました (*´ω`*)
ちなみにダルって洗わないで炒めちゃっていいんですよね? いつもダルをカレーにする時は、けっこうしっかり洗っているので…(^◇^;)
確かにそう言われると、私もダールを作るときはかなり念入りに洗ってます笑
ただ、レモンライスの場合、揚げるので洗っちゃうと油はね半端なくなりそうですね( ̄O ̄;)
洗って干すとか?!笑
洗わなくても入れる量が少量なので問題ないと信じています笑
私がカレーに入れるダルをよく洗うのは、衛生面を気にしてとかではなくて、その方が美味しいと思うからなんです。白米も研がないと美味しくないですよね? ダルも表面の粉みたいのをちゃんと落とした方が味がよくなるみたいと思って…
でも少量を炒める場合は全然味には影響なさそうですよね。良かった! 洗って乾かしてってけっこうな手間ですから〜💦
なんだかご無沙汰なっちゃってごめんね💦
レモンライスがまた気になる〜〜😍
今度本格インドのカレー作る時、トライしてみよ〜〜💕
(^◇^;)
レモンライスとカレーの組み合わせ、美味しくてオススメだよ♫
私も前にレシピ上げたことあるんだけど、今回はmindiaさんバージョンのを作ってみました。私の投稿は
「カシューナッツペースト」でレシピ検索すると出てくるよ。私の方は手に入りやすい材料で作ってるから、良かったらそっちも参考にしてみて〜😄