• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 846

ゴロゴロ野菜のクリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かぼちゃ(一口大)
50
にんじん(乱切り)
25
ブロッコリー
30
玉ねぎ(厚めのスライス)
30
じめじ
30
鶏もも肉(一口大)
80
サラダ油
2
塩コショウ
少々
洋風だし(コンソメ+水)
150
ローリエ
4枚
バター
5
小麦粉
5
牛乳100
180
塩コショウ
少々
作り方
0
バターで小麦粉を焦がさないように炒め、少しずつ牛乳でのばし、とろみがつくまで混ぜながら茹でる
塩コショウで味付けする
1
鶏肉に塩コショウを塩コショウで下味をつける
2
サラダ油を熱し、鶏肉を焼き、焦げ目をつける
3
ブロッコリーを除く野菜を加え炒めて、全体に油がまわったら、水とコンソメを加え、柔らかくなるまで煮る
4
そこにホワイトソースを加えて煮込む
5
器に盛り付け、茹でておいたブロッコリーをトッピングする
ポイント

一日分の47%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる(^-^)v」
もぐもぐ! (32)