• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/01
  • 329

トマトとアスパラとミョウガのさっぱりマリネ

レシピ
材料・調味料
トマト
1個
玉ねぎ
半個
アスパラ
2本
ミョウガ
1本
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1
作り方
1
トマトをざく切り、玉ねぎのみじん切りにすりおろした生姜とニンニクを加える
2
茹でたアスパラをそぎ切りにし、ミョウガを千切りにして加え、塩、オリーブオイル、ワインビネガー、粗挽き胡椒を加え和える。
ポイント

夏のさっぱりメニューです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)