• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/31
  • 672

ドライカレー

レシピ
作り方
1
みじん切りした生姜とニンニクを少量のオリーブオイルで軽く炒める
2
ひき肉を加えて一通り火が通るまで少量の塩を加えて炒める
3
セロリ、人参を5mm程度のみじん切りにして鍋に加え、火が通る程度炒めながら香辛料を好みで加える
4
付け合わせは左は温野菜に軽く塩をかけたもの
右はホタテ貝柱とセロリをレモン汁とオリーブオイルと塩で軽くマリネしたものです
ポイント

・ご飯は麦ご飯が合うと思います
・生姜とキャラウェイシードが多めだと爽やかに仕上がります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)