• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/01/05
  • 2,024

リンゴとミカンのハチミツ煮乗せカスタードタルト☆黒豆も乗せて~♪

レシピ
作り方
0
小鍋に、くし切りにしたリンゴを皮を上にして入れて、
皮を向いたミカン、ハチミツを入れます。
1
しばらく置いておくと水分が出てくるので、煮詰めます。
水分が無くなったら、お皿に取り出して冷まします。
2
先に作って置いたタルト台に、カスタードクリームを入れて、作り方2と黒豆を乗せ、ミントを飾って出来上がりです♪
みんなの投稿 (5)
タルト台の練習を兼ねて、たくさん貰ったリンゴとミカンを使ってスイーツを作ってみました(*^^*)
お砂糖ではなく、ハチミツを使うのは以前Miyukiちゃんが教えてくださった技です(o´∀`)b
優しい甘さになるのでお気に入りです~♪
アクセントにブルーベリーじゃなくて黒豆なのは、おせちの黒豆が余ってたからです(笑)
noe
とっても綺麗なスィーツダネ🤗真ん中みかん🍊?
円野コアラ から noe
ありがとう~♡うん♪真ん中は一緒に煮たミカン(≧∇≦*)
煮崩れちゃった~😅
あ、これ見逃してた( TДT)
リンゴとミカンのタルトだけでも充分美味しいのに、その上黒豆人のコラボ!これは間違いなく美味しいわね。あぁ、黒豆、消費しちゃった(T_T)
円野コアラ から Miyuki
見つけてくださってありがとうございます(*^^*)
黒豆タルトも作りたかったんですけどね~私も消費しちゃいました( ´艸`)
ココナッツフラワーを使いたくて、タルト台練習中です😆🎶
もぐもぐ! (134)
リスナップ (7)