• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/24
  • 1,096

スモークサーモンの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
2束
スモークサーモン
1パック
玉ねぎ
1個
イタリアンドレッシング
大3くらい
オリーブオイル
大3くらい
レモン汁
大1くらい
大葉など
数枚
塩コショウ
適量
作り方
0
玉ねぎをスライスし、辛みを抜くために水にさらしておく
1
大葉を千切りにする
2
パスタを茹でる(標準より少し長めの時間)
3
パスタを茹でている間に他の材料を全て混ぜ合わせる
(調味液、これは適当でもフィーリングでOK)
4
麺が茹で上がったら氷水で冷やす
5
混ぜ合わせた調味液とパスタを和える
6
盛りつけして完成(味が足りなければドレッシングを追加)
ポイント

麺をよく冷やすのがポイントです

みんなの投稿 (1)
イタリアンドレッシングとスモークサーモンでサラダ感覚の冷製パスタです。
氷水でしめてグビグビいっちゃいましょう。
#冷製パスタ
#パスタ
#スモークサーモン
もぐもぐ! (23)