• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/06/12
  • 352

おつまみにいかがですか? お弁当のおかずにいかがですか? 缶詰になったら素敵🥰 マルコメ生しょうゆ糀を使って鶏もも肉を焼きました🍗

レシピ
材料・調味料
カット鶏もも肉
5切れ
マルコメ生しょうゆ糀
大さじ1.5
にんにくのすりおろし
小さじ1くらい
生姜のすりおろし
小さじ1くらい
長ねぎのみじん切り
2㎝分くらい
作り方
1
カット鶏もも肉をマルコメ生しょうゆ糀、にんにくと生姜のすりおろしにしばらく漬けておいて、フライパンで焼いて長ねぎのみじん切りをトッピングする。
ポイント

焦げやすいので焦がさないように焼く。

みんなの投稿 (5)
こんばんは✨
台風が近づいているそうですね🍃🌀☔️
じめじめして、嫌な季節ですけど、お元気ですか?

マルコメさんの粒みそ賞でいただいたしょうゆ糀を使ってみました🤗
鶏もも肉、マルコメしょうゆ糀、にんにくと生姜のすりおろし。
長ねぎのみじん切りをかけてみましたけど、美味しかったです😋🍴💕
付け合わせはキャベツのからし酢味噌和えとトマトです。

#マルコメ生しょうゆ糀 #鶏もも肉
フォローありがとうございます☺️
どうぞよろしくお願いします😊
こんばんは✨

はじめまして、こちらこそフォローをありがとうございます🤗
宜しくお願いいたします❣️
フォローしていただきありがとうございます。よろしくお願い致しますm(_ _)m
こんにちは✨

はじめまして、こちらこそフォローをありがとうございます🤗
宜しくお願いいたします❣️
もぐもぐ! (122)
リスナップ (3)