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手料理
  • 2015/12/23
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牡蠣メシ〜❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
ご飯と一緒に炊くのと最後に蒸らすのを両方やってみた!
…結果は最後に蒸らした牡蠣の方がふっくらしてて美味しい〜😄
ですよね‼︎ʕ-̼͡-ʔうちも断然後蒸らし派
磯野家を思い出してもーた♡ʕ-̼͡-ʔ
てつや から 七海
先週、磯野家で牡蠣メシ食べたけど、勝っちゃった←自画自賛シリーズw
蒸らすだけで加熱はオッケーなの?
牡蠣飯作ったコトないから無知。
七海 から てつや
きっとそうだろうな〜美味しいんだろうな〜
自画自賛大いに推奨ッʕ-̼͡-ʔ👍
てつや から 麻紀子
最初に出汁、醤油、酒で3分くらい煮て火を通すよ。
その出汁でご飯炊きまーす。
で、炊き上がったら牡蠣入れて蒸します。
麻紀子 から てつや
なるほどっ!ありがとうございます😊
ぷりっぷり〜♪我が家も蒸らす派♡ふっくらぷりっぷり〜👍👍✨
てつや から レイ
実験の結果、味が濃いのがお好みの人は最初から入れた方が好きかも。
でも、やっぱりふっくらプリプリがいいよね〜❤️😄
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