• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2018/04/20
  • 2,369

じゃが、じゃこ、ピー‼️ カンタン酢のきんぴら

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもとピーマンを千切りに

じゃがいもは、軽く水にさらす。
2
フライパンにごま油、鷹の爪、おじゃこを入れて炒める。
水をきったじゃがいもを入れて混ぜ合わせる。ピーマンを入れる。
3
じゃがいもが透き通ってきたら、カンタン酢を入れて、水分を飛ばすように炒める。
みんなの投稿 (3)
カンタン酢で簡単きんぴらです。

カンペキにハマりました。
モニターでいただいたカンタン酢が残りわずか💦
買い足してきました〜😆

さてさて次は、何を作ろうかな〜😊

#ミツカンカンタン酢 #きんぴら#じゃがいも#ピーマン#ちりめんじゃこ
カンタン酢、ジャガイモのきんぴらにも合うんですね✌️

お料理の名前もリズミカルで楽しいです‼️
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさん❤️
こんばんは(^o^)/

やってみましたよ〜🙋‍♀️

さっぱり美味しいです😊
これからの季節にカンタン酢便利そうです🎵
なんでも使ってみるものだなぁ〜って、つくづく思っています😙

じゃがいものきんぴらと入れてから、フツーだなぁと変えてみましたよ😆

コメント嬉しかったです💕
ありがとうございました〜🙋‍♀️✨
もぐもぐ! (142)
リスナップ (24)