• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/08
  • 71

お漬物餃子

みんなの投稿 (1)
うま塩ダレ白菜をそのままで食べてみたら、何か知ってる味?食べた事のある味?中華だね?そうだ!餃子に入ってる具材だ!と思ったので、餃子の皮に包んで焼いて見ました!
お酒にも合う味ですが、我が家ではご飯🍚ご飯がとても進みました。お肉の変わりに大豆ミートで、野菜たっぷり!ヘルシーです。次は、春巻きの皮で包んでもいいと思いました。餃子も春巻きも手作りは美味しい。でも手間がかかるので、冷蔵庫にあるお漬物で、気軽に作れるのは、助かると思います。残念ですが、そのまま食べると少ししょっぱいです。でも餃子にしたらご飯のおかずで喜んでもらえました!(我が家のフライパンがダメで、破れてしまったけど)
もぐもぐ! (12)