• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/11
  • 602

ビーフシチュー🐂朝ごはん

レシピ
材料・調味料
牛カレー肉
300g
赤ワイン
150cc
150cc
天然塩
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
にんにく
2かけ
プルーン
5個
(仕上げ用 生クリーム)
適量
作り方
1
分量外のオリーブオイルを入れ
カレー肉を炒める
2
圧力鍋に全てを入れ、30分煮込む
(生クリーム以外)
3
カレー肉だけ取り出し
それ以外をミキサーにかける
4
鍋に全てを入れて焦げないように煮詰め
分量外の天然塩で味を整える
5
お好みで
生クリームをかけていただく
ポイント

材料の【甘味、酸味】が全ての料理
大量には作れないけれど、絶品シチュー🤤

みんなの投稿 (1)

コンソメ無し
シチューの素無し

なのに、この美味しさ💕
昨日のお客様が大絶賛🙌🌈

私の料理の中で
1番美味しい気がする、、、😝

#ビーフシチュー
#絶品

⬇️7投稿前に 煮込み写真アリ⬇️
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)