• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/13
  • 861

サツマイモ団子☆きな粉がけ♪

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
200
片栗粉
大匙2
大匙4
きな粉
大匙4
砂糖
大匙2
作り方
1
サツマイモを輪切りにして柔らかく茹で、皮をむいて潰す。
2
きな粉と砂糖を合わせておく。
3
鍋にサツマイモを入れ、水溶き片栗粉を加え火にかける。
4
ポッテリしたら火からおろし、お好みの大きさで丸める。
5
きな粉をまぶしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
クックパッドを見て作りました☆ヘルシーだから、赤ちゃんも食べれる♡
もぐもぐ! (13)