• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 1,013

とろとろたまねぎスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
2個
500cc
ベーコン(角切り)
90g
コンソメ(固形)
1と1/2個
こしょう
各適量
溶けるチーズ
1枚
バジル(乾燥)
好みで
作り方
1
玉ねぎは皮を剥いたら、半分くらいまで十字に切り込みを入れる。1個ずつラップでくるんで電子レンジで8分加熱。
玉ねぎが小さめなら5分で一度様子を見て、やわやわになっていればOK。
2
鍋に1と★を加え、5分程弱火で煮込む。
塩、こしょうで味を調えたら、チーズを半分に切って十字の切り込みにのせ、溶けるまで加熱する。あとは皿に盛ってバジルをふれば完成!
ポイント

ぼくさんが執筆されている『ぼくのごはん』という本に載っているレシピです!
ベーコンの代わりにソーセージを入れても美味しいと書いてあったので今回はソーセージで作りました!玉ねぎもとっても甘くて美味しかったです!!

みんなの投稿 (2)
美味しかった〜😋✨
ぼくさんの本に載っているレシピを上げました!
本当に美味しいので、是非作ってみてください!オススメです!!
もぐもぐ! (13)