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手料理
  • 2015/07/28
  • 18,249

麻婆ミディトマト

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
ミディトマト
10個くらい
生姜摩り下ろし
適量
ニンニク摩り下ろし
適量
✳︎
大1
✳︎醤油
大1
✳︎オイスターソース
大1
✳︎砂糖
小1/2
✳︎
大1
豆板醤
小1〜
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
ミディトマトは半分に切る。
✳︎はあわせておく。
2
熱したフライパンに胡麻油とサラダ油を同量いれて摩り下ろした生姜とニンニクを炒める。
3
2に合挽き肉をいれてよくほぐす。色が変わるまで炒める。
4
3に豆板醤をいれてよく混ぜてからトマトを入れて炒めてから✳︎をいれてよく混ぜる。
5
4に水溶き片栗粉をいれてとろみがでたら火を止める。
みんなの投稿 (4)
豆腐じゃなくてトマトな気分。
おー!これイイね〜💕
トマトが旬だもんね。
酸味がある分、豆腐よりも随分爽やかになりそうだから、夏にぴったりだね꒰*´艸`*꒱
レイさん、これは良いʕ-̼͡-ʔ👍
よし、パクッてもらおう。コーズに😂😂
レイ から 七海
ぜしぜし🎶
普通のトマトのくし切りだと皮がベロン、カタチがぐちゃっとなっちゃうのがミディだとコロン、つるりんとしたカタチが残るのがいいんですよね〜👍😁
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