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手料理
  • 2013/07/03
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ポークソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肩ロース
1枚(150g)
ウイスキー
大さじ1
バター
15g
小麦粉
適量
胡椒
少々
サラダ油
30〜40ml
作り方
1
豚肩ロース肉の脂部分に、2〜3箇所切り込みを入れ、塩・胡椒する。
2
小麦粉をまぶす。
3
油をしいて熱したフライパンで強火で焼く。
4
焼き目がついたら、裏返し、ふたをして、火から外して余熱で火をいれる。
5
5分ほどたったら、豚肉を取り出し、油を捨てる。
6
油を捨てたフライパンに、焼いた肉を戻し、ウイスキー、醤油、バターを入れて火をつける。
7
強火でソースを煮付け、ソースが乳化してきたらお皿に肉を盛り付けて、ソースをかける。
みんなの投稿 (1)
今回は、豚肩ロース生姜焼き用を使いました。
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