• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/07/07
  • 985

🎋天の川ゼリー

レシピ
材料・調味料 (4個分)
牛乳
400g
コンデンスミルク
20g
砂糖
20g
ゼラチン
5g
200g
ブレーハワイ
20g
砂糖
20g
ゼラチン
3g
作り方
1
ゼラチンは、4倍の冷水でふやかす
2
耐熱容器に牛乳、砂糖、コンデンスミルクを入れ70度位まで温める
3
ふやかしたゼラチンを入れ溶かし、カップに入れ冷やし固める。
4
★水、レンチして温め、ブルーハワイを入れる
5
★ゼラチンを入れ溶かし、人肌くらいに冷ました、3の上に流しら固める
ポイント

アラザンで飾る時は、食べる直前にのせる。
水や牛乳を温めるのは鍋でも大丈夫‼︎
コンデンスミルクならない方は砂糖で‼︎

みんなの投稿 (2)
今日は、七夕。娘が喜んでくれると嬉しいな💕😗
七夕らしい、お洒落なゼリーですね🌌
とても美味しそうです😋
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)