• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
人参
1本
だし汁
3カップ+だしの素小さじ3
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3
3分の2カップ
さやえんどう
飾る分
豚肉
200g
作り方
1
鍋に油を入れて、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を炒める。
2
だし汁と酒を加えて五分くらい煮る。
豚肉と砂糖を加えてあくをとる。
3
しょうゆを入れて蓋をして、弱火で煮る。
やさいに味が染みたら出来上がり欲しい✨
ポイント

ジャガイモは、切ったら水にさらしましょう。

みんなの投稿 (4)
ひっさびさに肉じゃが作りました〜🎵

やっぱり、和食は落ち着くね〜!!
   ___%
  γ´   `ヽ
  i. ●  ● i
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
 ヽ ─── ‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├―――― .|
  ヽ_:´`:._丿
落ち着く落ち着く꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
和食はホッとするよね〜♡
さくちん から ひろりん
ひろりん、こんにちわ〜!
      ,.-─- 、
   ∧_,,∧\●/
/\ (`・ω・´)∩‐
| ● ⊂   /
ヽ/ r‐'  /
  `""""ヽ_ノ


久しぶりに作ったら、皆でぺろりだったよ✨
やっぱり日本人は和食だね!!
(⁎⍟ ⌣ ⍟`⁎)
さくちん から ひろりん
リスナも
|o´艸)。oO(Thank you)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)