SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記録として✍️
🧅玉ねぎドレッシング
玉ねぎ250g
ニンニク10g
米油60g
酢60g
三温糖(ラカント)20g
塩10g
塩こうじ小さじ1
レモン果汁小さじ1
胡椒
お酢を変えて3種作ってみる。
柿酢
黒酢
酢糀
酢糀は、お酢に糀を入れて冷蔵庫に入れます。
旨みアップなお酢になります✨
このまま、ペーストにしてもよさそうです🙆♀️
🧅薄切り玉ねぎドレッシング
玉ねぎ250g
米油100gのところ90g😅ナントナク
黒酢100g
蜂蜜大1+1/2
塩こうじ大1
白崎裕子さんの本を参考に、オイル少なめ、塩こうじを使いました。
黒酢が足らなくて半分の分量で作る😅
残りは米酢
ビタントニオフードプロセッサー、発酵メーカーが大活躍✨
あとは、あれも作ろう😆
#紫玉ねぎ#玉ねぎドレッシング#白崎裕子さんのレシピ#薄切り玉ねぎドレッシング#季節の手仕事#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオフードプロセッサー#ビタントニオ発酵メーカー#塩こうじ#酢糀#
やっぱピンキュは可愛い🩷🩷
えーやる気ないとか信じられないよ、いつもすごい作ってるのに〜私なんて今年はなにもしてない😅
ぬか漬けくらい笑
この前、鹿児島でかめ壺黒酢買ったの、美味しかったわー
紫玉ねぎも買ったから血液サラサラドレッシング作ろうかな🤗
収穫した紫玉ねぎ、横目で見ながら|•ω•,,)チラッ
いつやろう💦
腐っちゃったら💦
生産者の目も気になる😅
ないと寂しいけど、あったらあったで、やらなあかんと、プレッシャーになっちゃうの〜😂
とりあえず、気持ちは楽になったよ😅
ぬか漬け、、やってはダメにして、、🥲
お守りが下手でごぞいます😭
かめ壺黒酢🏺✨
そんな黒酢があるのね。
名前からして美味しそう😍