• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 190

初めて関東風の肉じゃがを作ったんだけど、関東は豚肉で作るらしいからこれじゃ駄目なんだwww。

みんなの投稿 (5)
想像を絶する勢いで煮崩れたじゃがいもに怒りをぶつけたら崩壊した。
私はわざと煮崩れさせるよ♪
その方がご飯に乗っけたときいい感じですき
勢いで煮崩れたと言うことは、火力が強かった?
煮物は出来たら朝か前日の晩に片付けしながら
仕込んで保温力がある、鍋なら沸騰して弱火で10分くらいで火をとめて
帰ってきたら味が染み染みになってるよ
温める時に汁気とばす感じ
うさ爺 から まーぶる
..._〆(゚▽゚*)ほほほー。煮物は7割火を通して一度冷ますってどっかで聞いたので朝作ってウォーターシール鍋のまま晩帰って来るまでそのままです(-ω-;)
あーじゃお鍋と仲良くなるのが一番ね
もう少し早めに火をきってもいいのかもね
うさ爺 から まーぶる
そうなんです!!温め直しに時間かけ過ぎたんです(-ω-;)くそぅ…
もぐもぐ! (8)