• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/25
  • 449

簡単タルタルソースもどき

レシピ
材料・調味料
二個
マヨネーズ
1/2カップ
大さじ1
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
適量
おしんこ
あるもので
作り方
1
卵は、ゆで卵が理想的ですが
時間が無い時は、
コーヒーカップにお湯を1/3ほど
入れ、卵を割り生のままそこに入れます。
破裂しないように、爪楊枝で
卵黄の中心を一刺しして、軽くラップをして、50秒チンします。
ゆで卵もどきの完成。
お湯を捨て、固まった卵を取り出し
刻みます。
2
おしんこ。今回は大根の柚子風味漬けを使用しました。
おしんこを刻み、ピクルス代わりに
します。
3
1、2と、その他の材料を混ぜて
タルタルソースもどきの出来上がり
ポイント

お惣菜のエビフライを買ったときにソースでは、手抜きかな?という時にオススメです。
おしんこは、酸味の弱いものが
合う感じ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)