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手料理
  • 2017/08/04
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宇和ゴールドとヒジキとパクチーのマリネ

レシピ
ポイント

宇和ゴールド ヒジキ パクチー
塩 オリーブオイル

○ポワブルロゼ ○フェンネルシード
(ホワイトペッパー 花椒粉 コリアンダーシードパウダー)

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なんか8月に入ったら、国産の黄色い柑橘類を見かけなくなったんですが(・・;)
こんな事になるなら、7月に買い溜めしておくんだった…(ノД`)

味付けは塩とオリーブオイルだけでも美味しかったのですが、つい色々とスパイスを試してみたくなるのが人情(?)というもの。

おっ、これは( ^ω^)と思ったのは、 ポワブルロゼとフェンネルシードです。
他は、悪くないけど別に無くても、という感じ。
そんなに色々入れなくても、上記2つのうちのどちらか1つを入れればいいと思う。

※材料はレシピのポイント欄に載せました
フォロー有難う存じます。どの皿も固有の食材をとても大切に使ってらっしゃいますね。リフォローさせていただきます。若輩者ですが、よろしくお願いします_(..)_
こいさん から KimaLABO
YuIchiさん、リフォローありがとうございます!
先程は無言フォロー失礼しましたm(_ _;)m

YuIchiさんが若輩だったら、私は一体どうなってしまうのでしょう(^o^;)
食器も素敵ですが、食材の組み合わせがまたとても素敵で、特にハーブやスパイスの使い方に憧れます。
☆付けても材料がなかなか揃わず真似出来ませんが。

富山は通過するだけで降りた事はないのですが、在京時、西荻は時々遊びに行ってました。

食器は近隣のクラフトフェアの他、無印・イケア・ニトリ・ホムセン…はおろか、百均の物も多々ありお恥ずかしい限りですが、よろしくお願い致しますm(_ _)m
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