• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/28
  • 972

コーヒーゼリー

レシピ
材料・調味料
200 ml
粉末寒天
1 袋(4 g)
砂糖
大 2
エスプレッソ
150 ml
作り方
0
水に粉寒天を入れ火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。沸騰したら、少し火を弱め、2分間加熱する。
※かき混ぜながら
1
砂糖を加え混ぜる。
エスプレッソを加え混ぜる。
2
保存用容器にうつして
あら熱がとれたら
冷蔵庫へ。
ポイント

エスプレッソはマキネッタでいれたコーヒーを使いました。

みんなの投稿 (1)
#粉寒天
もぐもぐ! (19)