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  • 2021/09/17
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豚ヒレ肉角煮風照り焼き、+茄子、生椎茸含め煮+牛蒡天、玉ねぎステーキ、常備菜、漬物

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豚ヒレ肉を7mm厚さに切り片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、醤油、酒、味醂同量で、味を絡めて、
その煮汁に、砂糖を足して茄子を煮ました。

先日行ったスーパーで、生椎茸が、5〜6枚入りの袋と、パンパンにたくさん入った袋とが、同じ値段で売っていました。もちろん小さいサイズだけど、、
こんなにあってもとは思っても、さすがに、たくさんの袋を買ってしまいました。なので、大量消費をしなければど、含め煮に。水に、肉と同じく調味料同量で、タポタポの煮汁で生椎茸を煮て、生椎茸を皿に盛ってから、砂糖を足して牛蒡天を煮ました。だから、+なのです。しかも同じ味。
大きな玉ねぎをステーキにしました。胡麻油でじっくりと焼き、甘さを引き出しました。
酒と醤油をかけて蒸し焼きにして、花かつおをかけて、小ネギをパラパラ。玉ねぎステーキおいしかった
なんだか、醤油と酒と味醂、同じような鯵のものばかり作って、
何やってるんだか??自分でも不思議。
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