SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日とは違う店で買った鬼まんじゅうも入れた。お芋率がUP。💕💕💕
お助けおかずの枝豆は、先日茹でたついでに冷凍保存しておいたもの、まだ凍ってます。保冷剤代りよ。😁
ヽ( ・∀・)ノ♥
枝豆👍 代わり代わり😃
前回よりさらに小粒ですが、皮が薄くてこれはこれで美味しかった。
💕💕💕
😋
右上のは、なーにぃ?
🌽コーンかな。
夕べも投稿したんだけど、東海地方のおやつ。
ごろごろとさいの目切りにしたさつまいもを、ほんのり甘い生地(たぶん)でまとめて、蒸してある。
昨日買ってたべちゃって、今日も別の店で買った。ちょっとづつお店の個性があるよ。😊
こちらでは、これは、いきなりまんじゅうヨ(*^ー゚)💛
娘たち大好き😍💓💓
サイコロにサツマイモ切ってある
いきなりまんじゅうもある。
中に餡 小豆入ってたりね。❤
似ているおやつ、全国にありそうだね。
輪切りも角切りもどちらも「いきなりまんじゅう」なんだね。ひとつ賢くなりました。😍😍😍
ヒヨコ🐥は博多名物なのに、
東京にもヒヨコあったし(○_○)!!
ヒヨコサブレも おんなじだな。笑(^o^;)
幼い頃よく「ひよ子」いただいていたけど、ウチへはどっちから来ていたのかな…。
知らなかった。
どっちからだろ。😅
おめでとう(^o^)/
ご苦労様(^o^
ま、毎日何かは食べるもんですね。😁😁😁