SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家内の新潟のお友達からジビエが届きました。
猪🐗、鹿🦌、鴨🦆、そして熊🧸❣️😆✨👍
今回はオマケに高級洋梨『ル・レクチェ』が、なんと!なんと!なんと、、一箱!マジかよ。😳
綾さん、いつもありがとうございます。嬉しさのあまり裸踊りしそうなイチです。←前科者です。
早速、少し食べてみようと1kgの鹿もも肉ブロックを解凍し(プロフ画像右下)焼いてみました。
ジビエとはいえ鹿肉は牛肉と変わらない柔らかさです。
5ミリ厚に切り、塩を振って電磁調理器のグリルに入れて姿焼き設定でスイッチオン!
姿焼きじゃ焼き過ぎになるからね、途中で出そうと思ってたんだけどすっかり忘れてました。最終までしっかり焼き上げました。わやや。😳
焼き過ぎた鹿もも肉、とりあえずブラックペッパーがりがり挽いて、一切れお味見。😋
お?😳
あれ?😳
これ、ビーフジャーキーじゃん!😳
いやまあ、香りは鹿だからビーフジャーキーと言うのもおかしいが、まんまジャーキーになってました。😳
そう。鹿ももジャーキーとでも呼ぼうか、これはこれで美味いじゃないか!😄
いままではパサパサになって美味しくないと焼き過ぎないようにしてきたが、怪我の功名、美味しいジャーキー擬きが出来ました。😋
あ、そういうことです。鹿ももジャーキーと書いたけど、本物のジャーキーじゃないよ。
ま、やしくりイチロッタのすることだから許してちょんまげ❣️😆
それでは皆さま、おやすみなさい。ダルダルの週中水曜日だけど、後半戦も頑張ろうね❣️😉✨💛
#鹿もも肉 #鹿もも肉ジャーキー? #ジビエ
なるほど、あえてジャーキーもいいかもね!
ジビエは脂と赤身とハッキリ分かれてるし鹿のモモなんてとくに脂なくて焼きすぎると硬くなるけど、これなら旨みも凝縮されそう!
料理より先に食い付いてしまう自分が
嫌だ…
魚も肉もお手のもの
裸クッキングが得意なイチ師匠
せめて、エプロンだけはしてね😃
綾さん、こんにちは❣️
いつもありがとうございます。😄
ジビエが、とにかく沢山あってビックリ!舞い上がってます。暫くは楽しめそうですね。
いや、まあ、これは。単に失敗しただけなんだけど、美味しく出来上がりました。😆
次回から狙って作りそうな自分が怖い。まあ、きちんとジャーキーとして作れば良いんだろうけどね。やってみます。😁
綾さん、いつもありがとう❣️なんか釣ってくるからね。😉✨💛
お!😳
ナオちゃん用に撒いたエサにしっかり食いついてきたな。
期待を裏切らん、そんなナオちゃんが好きです❣️😘
は、、裸クッキング⁉️😳
エプロンだけしたら余計いやらしくないか、大丈夫か?ちょっとやってみるか!😳←すんなよ。
ナオちゃん、いつもありがとう❣️カス同士仲良く頑張ろうね。🥹✨👍💛
朝から大爆笑
魚釣るだけじゃなく
美人釣りもお上手←アホ!
↑
先日、一反木綿に似てると言われた女
朝から、喜んでもらえて幸甚です。😆
時々、撒き餌も撒くからね、良い匂いがしたら遊びに来てね。😉
美人のナオちゃん❣️これからもよろしくね。
、、、
、、、
やれやれ、今日の獲物は一旦木綿かよ。ガッカリだな。😮💨😮💨😮💨←聞こえてるぞ〜
くったくた🍐(2玉299円)悩んで
買わずに帰ってきた私に
ピッチピチおこーきゅー🍐1箱は
うらやましすぎる話😭😭😭
しかも猪やら
鹿やら鴨やら熊まで
Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙⁉️
すごいお届けものたち😂💕
そりゃ裸で踊っちゃいます🤣
ジビエ料理もなさるんですね〜🤩👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
カッコイイ〜🥰
ゴールデンカムイの世界みたい🥰
まりおちゃん❣️
オレさ、昔注文書に間違えて『オ・フランス』って書いて注文して笑い者になったことあります。😅
今回の高級ラ・フランス、一箱は驚きだ、びっくりしたよ。😳
大好きなジビエ、たくさん貰いました。暫くはジビエだな❣️楽しみだね〜😆✨👍💛
ブルベリちゃん、たくさんコメントありがとう❣️
新潟のお友達によく送って貰います。お父さんが猟友会なんだって!有難いことだよ。😄
僕の得意料理はカムイオハウ。クマ鍋なんだけどアイヌの人は灰汁を取らないんだよ、薬用成分と考えてるから野菜に吸わせるんだ、これが美味いんだよ。行者ニンニクが手に入ったら作るよ。乞うご期待❣️
ジビエと言っても普通の獣肉だよ。豚や牛と同じように使えるよ。😉
これからボチボチ作るからね、乞うご期待❣️😆✨💛
そう!ヒンナ❣️ヒンナ❣️だね。😋
↑↑
ググってきました。ちょっとまだよく分かってないかも。😆
鹿肉のジャーキー 美味しいですね
最近作ってないなー
また作ろう!🦌
りかこちゃん、いらっしゃいませ〜😄
りかこちゃん、ジビエは得意やろ、美味そうなやつよく作ってるもんね❣️😋
これさ、単に焼き過ぎてジャーキーみたいになったけど、鹿もも肉はジャーキーイケるな、食べてみてそう思った。😉
オレも今度は真面目にジャーキー作るね、その時はよろしくね❣️😆
りかこちゃん、来てくれてありがとね❣️😃✨💛
いやいや😂師匠ほど得意ではないですが
私もジャーキー作ってみたら美味しかったんです
オーブンで乾燥させただけ。ですけど(笑)
かなり前に投稿してたと思います😆
隠し味に🍎が良かったですよ
イチさんもぜひ本格的に作ってみて下さい!
楽しみにしています💕
見たよ、火星人のコメ入ってるやつね!😉
オーブンで乾燥させたんやね、僕のと似てるね。😆
隠し味にりんご🍎⁉️😳柔らかくなりそうやね。
僕もいろいろやってみるね、ありがとね❣️😉✨💛
ありがとうございます😆
火星人! 懐かしいですね😂
うんうん🍎美味しくて 2~3回作りましたよ
🙋✨✨
これ、気に入ったから毎日作ると思うよ。😉
1キロあったのにどんどん消費してます。
ま、次が控えてるからね。猪と鴨とか。
熊は行者ニンニク待ちだね!😉
しっかり楽しみま〜す❣️😆✨👍💛
我が家も🐻あります!
何料理しよ??
🐻、鍋やろ〜。カムイオハウ!
と言いたいとこやけど、普通に焼肉が一番かな。硬いの一生懸命噛みながら食べるんが一番好きやね❣️😄✨👍
やっぱり🍲
そうしようと思っていました🐻
生姜効かせて味噌味で
と 思わせておいての 焼肉!😆
噛み締めるの好きですか?(笑)
薄ーくスライスして にんにく 生姜 酒 醤油に漬けておいて焼くの 良いですね🥓
ほう。生姜に味噌か!😆それも良いね。😋
僕ね、硬いの苦にならんというか、好きなんよ。
硬〜いビーフジャーキーとか親鶏の炭火焼きとかね。😉
なるほどね〜、漬け込みもやってみるかな。😄
いろいろ教えてくれてありがとう❣️😉✨👍💛
出過ぎました😂スミマセン
イチ師匠の🔪勉強させていただきます😁
ありがとうございます♡
いやいや、りかこちゃんの方がキャリアも長いし上手だよ。いろいろ教えて下さいね、マジで勉強になります。
さて、ひとつアップして寝ます。美味しいの出来たよ。乞うご期待❣️😄✨💛