• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 1,756

イカワタの塩辛バター焼き〜キュウリと♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イカのワタに塩をして1〜2日おき、塩辛にする。
2
アルミホイルに1⃣、バター、酒、みりんをかけて、ワタがとろ〜とするまでトースターなどで焼くだけ。
ポイント

調味料は目分量です。
ワタは袋?のまま焼いて大丈夫です!焼くと縮んで中身?と分離するので、食べる時に簡単に取り除けます😄

みんなの投稿 (5)
昨日のおつまみよりもう一品。
茶色い方がメインです。笑
イカの塩辛を仕込んで、少しとっておいた塩辛にしたワタを使って‥
バター、酒、みりんをかけて焼いたもの。旨〜い!٩(♡ε♡ )۶
ちみちみ舐めながら飲んだり‥
キュウリつけてボリボリ食べつつ飲んだり‥(≖ლ≖๑ )♪
飲み過ぎたぁ‥

ご飯にも合います!
ほうじ茶かけて、お茶漬けも👍です。
これ!!たまらんわーっ(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡キュウリからお茶漬けまで持って行っちゃう⁉あかんてー止まらんてーー(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡イカワタ簡単に作れるならやってみるー(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧和にも洋にも使えそう♪
donburi から peco
ペコ助、毎度ありがとう♡
遅くまで、ぐだぐだ楽しんでたら‥
家族みんな二階にハケてったー!笑
夜中ええ時間に、ええ具合に酔っ払いながら後片付けした‥(¯―¯٥)
満腹で就寝‥イカン、イカン‼‼

そんくらい、ワタの塩辛♡♡
楽しみ過ぎにご用心(-ι- ) クックック
これかーっ♪笑
これは素晴らしいおつまみだわ!きゅうりポリポリ、焼酎ぐびっ?( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
あぁ、居酒屋どんちゃん行きたーい❤︎
donburi から カオサン
コレ、コレ☝ちびりちびりやってたら、家族に置いてけぼり食らったやつ。笑
お前さんも焼酎?お湯割でいいかい♡暖簾おろすから、店じまいして飲むど〜‼ “ヘ(゚▽゚*)オイデオイデ
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)