SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンにカンタン酢入れて、
ジュワジュワー!炒め、
仕上げにちょびっとお醤油。
テリテリのタレごとかけて、頂きました(*´꒳`*)
たっぷり大根おろしが合います😋
笹かまが少し残っていたので、
いつもの豚バラきのこ炊き込みを、
豚バラ➡︎ベーコンと笹かま
で作りました!
ぷりぷりの笹かまの歯応えがまた良くて、
美味しく頂けましたよ!
これで、紀文食品5商品使い切ったー💕💕
今日おやすみで、土日はお仕事です。
午前中は本を読みつつゆっくりです☕️
おー、カンタン酢炒めいいねー⤴︎
完全におつまみやん🤣
炊き込みご飯に笹かまも使ったことなかったなー。笹かまはもちろん、ベーコンからもいい味出そうやね❣️
今日休みなんだね、いいなぁ。私は今日明日出社よー💦
そして、日曜にあなたより先に歳取るわー😨笑
しそ入り笹かま、どうすっかなー、と
思いつつ、なんとなくカンタン酢に
入れてみた(笑)
醤油ちびっと入れてジュワジュワしてたら、
こってりタレになったよ(*´꒳`*)
笹かまね、
ちくわとかと同じジャンルかと思い、
入れてみたら、出汁も出るし、ぷりぷり感が
良かったよ!
今日休みさね。
6/3ね、知ってたよ😂なんか、咲きちゃんの
誕生日って、昔から
覚えやすくて毎年思い出す😚
誕生日はおやすみなのかな?
今日明日頑張ってね💪
コメントもありがとう😊
笹かま入れて、ぷりぷり食感もいいね〜💕
この炊き込み、普段は豚バラなんだけど、
切らしていて😅ベーコンと笹かまで(*´꒳`*)
大きいと主張しすぎるから、薄めに切って
入れてみたよ!
ぷりぷりで、味も出汁とあいまって、
美味しく出来ました(≧∀≦)
nononkoちゃん来てくれて
、コメントありがとう😊
たくさんモグリスもありがとう💕
練り物系をこんな風に照り焼きっぽくするの私も好きだわ😋
竹輪でよくやるけど、笹かまだとちょっと高級感漂うわね😊
炊き込みご飯に入れるのも食感楽しくなりそうだわ🙆
リスナップありがとうございます!
照り照りで何だかお肉みたいです(*´▽`*)
炊き込みご飯も、食感が出て食べ進んじゃいそうですね☆
また会うとウンザリじゃろうが
こんちは〜〜👋😁✨
咲きちゃん😚が85歳になるの
婆も知ってるじょ✊😂😂😂✨
ジュワジュワって表現
内山田洋とクールファイブのコーラス
なみに心に響くじょ😭✨ 笑
笹かま使った炊き込みご飯🍚
思ったこともなかったけど
カサ増しにもなるし食感も楽しめて
めちゃんこ旨そうじゃ😋😍💕
素敵な週末を👋😁✨✨
照りってりのしそ入り笹かま、これはオノミモノが進みそう〜😋🍶💕
笹かま入りの炊き込みも、お味は良くなるし、プリッとした食感も楽しめて良いね〜👍😃
週末お仕事なんだね❗️
頑張って〜p(^_^)q
ふふっ、会話に入って入ってー(笑)
蜜吸い仲間だしー😂
練り物の、照り焼きも美味しいよね!
ちくわは炒め物や炊き込みにも使うから、
笹かまも合うんじゃないかという、
安直な私😅でも、とっても合ったし、
おいしかった!
うん、炊き込みは、食感がぷりんぷりんで
それがまた良かった(*´꒳`*)
真希さんいつも来てくれてありがとう💕
カンタン酢をフライパンに敷いて
食材入れたらてりってりになって、
美味しいんだけど、
初めて笹かま入れてみた(≧∀≦)
ぷりぷりの笹かまが、タレと絡んで、
大根おろしであっさり😊美味しかったですよ!
炊き込みのほうも、食感よく、
違和感なく美味しく頂けました💕
まーやんさんいつもモグリスありがとう😊
コメントも嬉しかったです🎵
咲きちゃん85歳と公表するということは、
同級生の私も85歳とバレてしまった
ではないか‼️😂😂
えー!内山くんなら知ってるけど、
内山田は知らないなぁー
コーラスでジュワジュワ言うの?怪しい集団だなあ(⬅︎失礼極りない😂)
豚バラなくてね、でもどうしても
炊き込み食べたくて、ベーコンと笹かまで
無理やり塩気と出汁を出した(笑)
カサ増しになるし、私の🍑並みにぷりぷりで、
おいしかったよー💕
ボンバー💣ちゃんありがとう😊良い週末
をね🎵
先日norikoちゃんの大根おろしを
見て、やっぱり大根おろし早く作りたーい!と
さらに気持ちが高鳴り、作ってみた💕
大根おろし、合うよね(≧∀≦)
norikoちゃんの鬼おろし👹も
美味しそうだったー!!
週末仕事だけどね、平日よりは
少し楽なの(事務が居ないから、気持ち的に😂)
なんとか乗り切るよー💪
norikoちゃんいつもありがとう😊
よい週末を過ごしてね💕💕
カンタン酢で照り焼きもいーねぇ♡
お醤油プラスならさらに味がしっかりするね(*´∀`)♪
昔お弁当によく竹輪の照り焼きが入ってたわ!
急に思い出した(*^◯^*)
紀文さんの練り物も種類がたくさんあって色々楽しめるね♪
今日も見てきたけどタラバなかったわ〰😂
お返事遅くなりごめんね🙇
簡単酢、ほんとに何にでも使えるね(≧∀≦)
ちょい足しのお醤油で照り焼き感出した♪
竹輪はお弁当に入れるよね!
我が家は竹輪キューリだったけど😅
紀文食品さんの5品、気に入って、
特にサラダしたらばー💕
また何か作ろーっと😃
なだちいちゃんいつも来てくれてありがとうね💕
笹かまを照り焼きみたいにしたら、
ぷりぷり食感に、タレが絡んで
美味しかったよー!
あ、やっぱり無かったの?
私もいまだ発見できずー😅
「辛子inしたらば」は、
中身がピリッと辛くておつまみ仕様💕美味しかったよ!
noeちゃんいつも来てくれてありがとう😊