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これでよいのか?🙄
結構、放置プレイしてます^^;
どれどれ、一口お味見😋
なんとも、慈悲深い甘さ。
自家製麹だから、よけいなのかな?🙄
これで、おはぎは、ハードル高そうなので、そのまま食べようかと思います😅
食べ進めると、甘さにも慣れて美味しいです😋
きいこさん、みきさん😃
私も作ってみました🙋
何かよい食べ方ご存知ですか?
小豆麹もいいですね💓
お時間ある時にでも覗いてくださると嬉しいです😃💕
#麹#甘麹#小豆#慈悲深い
確かに、マクロビ魂必要かも😆(笑)
食べ友ありがとうごさいます😊
慈悲深い甘さ!言葉を選んだね🤣
私も言葉を かなり選んだよ😅マクロビ魂!
確か きいこちゃんはヨーグルトに入れたかな?
私は砂糖のhalf& halfなら何とかいけるかな?と思いました。
普通のみたらしあんを作り 小豆麹を茶巾にしてたらり 醤油の塩分で甘さを引き立たせる作戦
これをペーストとしてパウンドケーキを焼く
などいかがでしょうか?😅振り絞った💦
おやすみのところありがとうございます😃💕
なんとも、表現しづらいと言うか🤣
私のは、自家製麹だから?か、かなり甘さ控えめな仕上がりでした😅
初めは、ん??だけど、食べ進めると、癖になりますね😆💕
嫌いじゃない(笑)
小豆麹にみたらしあん✨
ぅわ~💕おもしろいですね😃
この発想はなかったです!
食べてみたい😍
私も、これをケーキとかパンに混ぜちゃうのもありかなぁ~と思いました😃
アドバイスありがとうございます💓💓💓
確かに粒感を活かしてパンやケーキに混ぜても良さそうですね🙆
餅好きとしては、お餅つきの時に一緒につき込むのも良さそうだと思いました😊
なんとも、表現しがたい感じでした(≧∀≦)
餡子としては、なかなか難しいかなぁ〜〜と😅
お餅つきに一緒につき込むのかぁ〜〜!
小豆入ったお餅もありますもんね😀
なるほど〜✨
麹の入ったお餅なんて、ないですもんね!
年末のお餅つきの時に持ってちゃう?(≧∀≦)
きてくださってありがとう💕💕💕
こんにちは😃
またまたオサレスナップ😍😍😍
どのスナップも、yuccaさんのセンスの良さが光ってますね✨✨✨
そのセンスを分けて欲しい限りです😊
慈悲深い❤️
yuccaさんの表現が、また素敵♡
私は市販の生麹使いましたが、やっぱり、かなりの甘さ控え目で、小豆の元々の甘さだけのような気がしました。
でも、yuccaさんの言われる通り、食べ進めて慣れてくると、美味しく感じますよね☺️
私も嫌いじゃない味です💕
これ、甘さを加えれば食べやすくなるので、私は甘麹と小豆麹を混ぜて、そのまま食べたり、ヨーグルトやパン、クラッカーにトッピングして食べました♡
アイスやケーキにトッピングしても良さそうです。
みきさんが言われてる、みたらしあんも絶対美味しいような気がします😊
パンやケーキに混ぜてしまうのもいいですねっ😆
真希さんの、お餅につき込むのも、あり❗️ですね😄
皆さんのアイデア、すごいです💡
それから、今は柚子が出回ってるので、柚子塩麹と柚子甘酒を作る予定です!
どちらも、きっと美味しいと予想しております😊
試験的に、まずは少量で作ってみようかな〜と思ってます。
嬉しい食べ友、ありがとうございます(*^^*)
おやすみのとこれ、ありがとうございます💓
小豆が130gほどあったので、熱が冷める前に仕込んでみました😆
この位の甘さなのかな?確かに、小豆の甘さだけな感じでした。
嫌いじゃない味でした😆💕
私も、さつまいも麹、カボチャ麹と合わせてみました。
合わせ技もありですよね!😃
みきさんのみたらしあんや、まきさんのお餅も、すごいアイデアですよね✨
柚子、気になってます!
柚子塩麹に柚子甘酒✨
いいですね~(*'▽'*)♪
美味しい予感😍
私が気になるのは、柚子のエグ味とかどうなのかなぁ~と、、🤔
以前、柚子胡椒を作った時に、エグ味が出た経験ありです😓
たまたまなのか、、
生だとそうなりやすいのかなぁ。。
また、その辺のこと、教えてくださいね🙇♀️💕
また、きいこさんの投稿楽しみにしています😊
来てくださってありがとうございます💓💓💓
レシピガン見してきました❣️
これ良さそう😍
これね、餡子としては、ちょっと厳しいかも😅だけど、単体は、なかなか慈悲深いお味です😆💕
食べ進めるとクセになる😆
こちらにも、ありがとうございます💓💓💓