• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 723

スクランブルエッグと青のりトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉子
4個
生クリーム
大さじ2〜3
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
少々
厚切り食パン
好きなだけ
バター
適量
少々
青のり
好きなだけ
作り方
1
ボールに玉子生クリーム塩コショウを入れよく混ぜる。
2
❶のボールを湯煎してこの間の硬さにする。
トロトロ加減がおいしいのでやりすぎないこと。
3
パンの片面に切り込み入れて焼きバターを乗せ塩と青のりを振る。
ポイント

玉子のトロトロがおいしいよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)