• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/30
  • 1,555

鰹のねぎ生姜醤油着けと ジーマミ豆腐の献立

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鰹のタタキ
ひとパック
醤油
大さじ3
大さじ1
胡麻油
3滴くらい
ねぎ
適量
おろし生姜
ひとかけぶん
作り方
1
鰹のタタキを食べ易く切って、
つけ汁の調味料をよく混ぜて、鰹のタタキを入れて、冷蔵庫に入れて暫くおいて
味を馴染ませます。
みんなの投稿 (2)
kaz
牛蒡サラダと、キノコと油揚げの味噌汁を、あわせて出しました。
鰹のタタキにねぎ生姜醤油に胡麻油、
とても美味しいです。
kaz
着けではなく、漬けでした。
間違いでした〜 (-。-;
もぐもぐ! (9)