• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 64,066

スキレット部 カレーおからバーグin パプリカカップ

レシピ
材料・調味料
パプリカ
3個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
おからパウダー
大さじ2
豆乳
大さじ2
カレー粉
大さじ1
胡椒
少々
溶けるチーズ
適宜
オリーブオイル
少々
作り方
1
スキレットにオリーブオイルを塗る。オーブンを200度に予熱し始める。パプリカは縦半分に切って種を取り除いて、スキレットに並べる。
2
玉ねぎをみじん切りにして、豚ひき肉、おからパウダー、豆乳、カレー粉、胡椒をボウルに入れて、粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
3
パプリカに2のタネをつめて、チーズを散らす。
4
予熱が完了したオーブンにスキレットを入れて18分ほど、ハンバーグに竹ぐしを指してみて、透明な汁が出たら加熱完了で出来上がり。
みんなの投稿 (1)
色とりどりのパプリカをカップにして、カレー風味のおからバーグをスキレットで焼きました。
焼くとパサつきがちなおからバーグですが、パプリカから出てくる水分でジューシーなおからバーグが楽しめます。
また、冷めても美味しいので、お弁当にも使えますよ。 #スキレットを使ったアイディアレシピネタ