• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/15
  • 1,153

カレイのココナッツオイルアーモンド焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カレイ
一切れ
小麦粉
適量
1/2個
牛乳
50mL
ココナッツオイル
10mL
少々
コショウ
少々
パセリ
少々
アーモンド
10g
作り方
1
カレイに小麦粉をまぶす。
2
とき卵にカレイを入れ、全体に卵をからめる。
3
アーモンドを両面にくっつける。
4
熱したフライパンにココナッツオイルを入れ、そこにカレイを入れて焼く。
5
両面がこんがり焼けたらカレイをお皿に移す。
6
そのままのフライパンに、小麦粉を少し入れて油となじませる。
7
弱火にしながら牛乳を加え、クリーム状になるまで混ぜる。
8
とろみがついてきたら火を止め、パセリを加えてクリームソースの完成。
9
できたクリームソースを、カレイの上にかけたら完成‼︎
ポイント

魚油がたっぷり残ったフライパンでクリームソースを作ること♡

みんなの投稿 (1)
ココナッツオイルでヘルシーに。焼きアーモンドが香ばしくて最高です‼︎
もぐもぐ! (8)