• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/11
  • 454

牛肉•ピーマン•長ネギ•エリンギの炒め物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肩ロースか切り落とし
150g
エリンギ
1 パック
長ネギ
1本
ピーマン
3個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
しょうがチューブ
適量
ニンニクチューブ
適量
作り方
1
牛肉は食べやすい長さに切る。
エリンギは大きければ長さ半分に切ってから3㎜ほどの厚さにスライスにする。
2
ピーマンはヘタとタネを取って縦半分に切ってからスライス。長ネギは斜めに5㎜ほどの厚さにスライスする。
3

フライパンを強火で熱しサラダ油を入れ野菜から炒める。野菜が少ししんなりすれば牛肉を加えほぐしながら炒め塩胡椒する。
4
◯の材料を合わせたものを回し入れ手早く絡めて皿に盛る。
ポイント

参照

https://cookpad.com/recipe/5937573

みんなの投稿 (1)
Eri
エリンギの風味が最高な1品です!☺️
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)