• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/12/23
  • 769

塩ローゼルのおむすび

みんなの投稿 (2)
優しい酸味のローゼルは、シャキシャキ食感があって少し柔らかいカリカリ梅みたいなので、梅干しや赤しその代わりに使います。

温かいご飯と塩ローゼルを混ぜてむすぶだけ。
爽やかな酸味と塩加減がよくて塩をつけずに結んでも十分美味しい。いや、むしろつけない方が美味しい♡⃛
酸味が減塩に繋がるって本当だゎ!!⸌◦̈⃝⸍!!

お供は自家製の赤かぶの酢漬け。

家ではサラダにトッピングしたり、蒸し鶏と和えたり、麹漬けした鶏肉や豚肉のソテーにトッピングして使っています。
#ローゼル#塩#塩ローゼル#おむすび#おにぎり

はるちちゃん❣️

先日作ってたローゼルだね。😄

知らない食材だったからググったけど、見たことない食材やった。😅

美味しそうなおにぎりだね、どんな味なんだろ?興味津々❣️😆✨💛
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)