• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 2,012

和風ロコモコ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ハンバーグ
一個
たまご
一個
おから
適量
キャベツ
一枚
ポン酢
適量
ご飯
茶碗一杯
ごま塩
適量
作り方
1
お湯(分量外)にお玉に乗せた卵をしずかに入れ、白身がふつふつと沸くまで置いておく。
2
卵を取り出し冷水にお玉ごとつけ余熱を冷ます。
3
ご飯にごま塩を混ぜる。
4
キャベツを千切りにする。
5
キャベツ、おから、ご飯、ハンバーグ、卵を皿に盛ってポン酢をかける。
ポイント

卵を丁寧に扱いましょう!!

みんなの投稿 (1)
半熟たまごとハンバーグを合わせて和風に仕上げました!!
もぐもぐ! (21)