• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 853

さばの味噌煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
さば
三尾
みそ
大さじ1 小さじ1
砂糖
大さじ2弱
大さじ3弱
120㎖
生姜(薄く切る)
少量
針生姜
少量
作り方
1
さばの皮に切れ目を入れる
2
鍋に調味料、薄く切った生姜を加えて中火で沸かす。
3
泡が出てきたら鯖を加え、落し蓋をする。
4
15分程度煮込む。焦げないように注意する。
5
皿にさばを盛り、汁をかけ、針生姜をもる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)