• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 2,588

2種の大麦フレーク使いの スコップコロッケと 春菊の豆腐サラダ大麦添え

レシピ
作り方
1
肉じゃがの残りにチンしたジャガイモを足し
マッシュして
みじん切りの玉ねぎを炒めて足す

オリーブオイルを塗った器に
マッシュを敷き詰め
から炒りしたパン粉と
「はくばくの大麦フレーク」をのせ
トースターで焼く
2
春菊やリーフレタス
三つ葉など好きな野菜に
豆腐
海苔
「はくばくの大麦フレーク」をふりかけて

好みでキムチとごま油をかけて

ポン酢やゴマだれ
和ドレなどお好みのドレッシングで
ポイント

はくばくの大麦フレーク
美味しいです(≧∇≦)

食感が楽しくて
香ばしさも足され
邪魔にならない
美味しいフレークです(≧∇≦)

みんなの投稿 (5)
「はくばくの大麦フレーク」当たりました✨
美味しくてビックリ😆✨
食物繊維がごぼうより上なんて✨
茹でなくてもしなくても
手軽に食べられちゃう〰🎵
使いやすいです💓
アリスさん、こんにちは♪たくさんもぐもぐ、リスナありがとうございます!フレークでスコップコロッケ良いですね♪美味しそう!
アリス から Yoshie
Yoshieさん✨
こちらこそありがとうございます
m(_ _)m

Yoshieさんの素敵な
お料理を見かけるたびに
うっとりしてますm(_ _)m

お料理ももちろんですが
盛り付けや器や
空間❓空気感といいますか
どれをみてもうっとりしています〰💓

うるさいかと思いますが
また覗かせてくださいm(_ _)m〰💓
Yoshie から アリス
嬉しいです♪ありがとうございます(*^^*)
当選おめでとうございまーす ^_^
栄養も美しさも兼ね備えたサラダ素敵です💕
もぐもぐ! (175)
リスナップ (11)