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レシピ
作り方
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鍋に油が温まったら、戻した切干大根&切干人参を入れて炒める。油が全体になじんできたら、日本酒を入れて蓋をする。
1
大根と人参がしんなりしたら、豆とひじきを入れる。そこに出汁、砂糖、醤油を入れる。(ひたひたより少なめでOK) このまま煮詰めるから、薄味にしておく。
2
時折混ぜながら、汁気が少なくなるまで火にかける。途中で味見をしながら塩味を調整。
ポイント

市販の白だしを使う場合は、4~5倍に薄めたものを入れる。塩味が強いから入れすぎには注意する。

みんなの投稿 (1)
初めて作った『切干大根&切干人参』で、
初めて作った『切干大根の炊きもの』。
やっと切干大根をメニューにできたー。
薄味って美味いよね。
和食って良いよね。
美味しい切干大根になってくれた食材と太陽と風に感謝。
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