• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/22
  • 82,093

霜降りひらたけと夏野菜のケチャップ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
霜降りひらたけ
1パック
豚肉
1パック
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
ピーマン
1個
ケチャップ
90グラム
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を揉み込み塩コショウしておく。
2
玉ねぎは薄切り、ズッキーニは輪切り、ピーマンは縦に8当分に切る。
3
霜降りひらたけは石づきをかっとして小房にわける。
4
フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、豚肉、ズッキーニを炒めたら、霜降りひらたけを入れて蒸し焼きにする。
5
ピーマン、ケチャップを加え炒める。
6
醤油をまわしかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お弁当のおかずにもなりますよ。
もぐもぐ! (8)