• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/13
  • 724

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを軽く炒めて香りをつける。
同時に麺を茹でる。
1
玉ねぎ、ウインナーを炒める。
火が通ったら生クリームを入れる。
2
生クリームがふつふつしてきたら卵黄をといて入れる。
クリームに卵黄がなじんだら、とろけるチーズを小さくちぎりながら入れる。
チーズが溶けるまで弱火で煮る。
3
塩、コンソメで味をつけ、ブラックペッパーでアクセントをつける。
4
麺がゆで上がったらソースにからめて完成。
ポイント

コンソメととろけるチーズで結構味がつくので、塩はそんなに多くなくても大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
思い付きでカルボナーラを作りました(*^^*)
クリームが濃厚で美味しかったです✨
もぐもぐ! (14)