SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポイントは、水と生姜と長ネギの青い部分をいれた鍋で弱火2時間茹でてから、醤油とみりんを入れてさらに30分煮込みます。それを一晩寝かせると柔らかくて味染み染みの激ウマ角煮に仕上がりますよ!
付け合わせはゆで卵と茹でたチンゲン菜がベストです!煮汁は水溶き片栗粉でとろとろにすれば完璧な豚角煮の出来上がり🎵
#豚角煮#とろとろ