SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコチャンクマフィンの生地を基本に、
少しアレンジした
アップルシナモンマフィンです😋
この時季頂く機会の多いりんご🍎
家にも沢山あるのですが、
今日も会社で7個頂きました😄
そんなりんごの救済レシピ☘
シャキッとした食感。
りんごとシナモンの香りが、
本当に美味しいマフィンです😋🍎
🍴Apple cinnamon muffin🍴
•☆小麦粉 240g
•☆塩 小さじ1/2
•☆ベーキングパウダー 小さじ2
•りんご 1個
•砂糖(生地の砂糖とは別)大さじ2
•シナモン 小さじ2
•砂糖 100g
•ヨーグルト りんごの水分と合わせて90g
•バター またはマーガリン40g
•サラダ油 30g
•卵 2個
①☆の材料をボールに入れて、泡立て器で混ぜておく。
② 卵をボールに割り入れ、湯煎で温めておく。
③ バターをレンジで30秒温め、溶かしておく。
④ りんごを1.5cmのダイス状にカットし、砂糖大さじ2を混ぜ合わせ、レンジ700wで2分→混ぜて2分半加熱。水分とりんごを分け、りんごとシナモンを混ぜておく。水分はヨーグルトと合わせて90gに計っておく。
⑤ ②の卵と砂糖をハンドミキサーでまったりとなるまで混ぜる。
⑥ ④に、ヨーグルト→サラダ油→溶かしバターの順に加え、その都度よく混る。
•
⑦ ①のボールに⑤を加え、ザックリ混ぜ、④のりんごを混ぜ合わせる。
⑧ 下段で180度で25分焼いたら出来上がり♫ #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ