• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 3,966

液体塩こうじでポテトサラダ♡

レシピ
作り方
1
ジャガイモと人参は茹でる

きゅうりはスライサーで切って水気を絞る

茹で上がったジャガイモは一口大に、人参は半月切りにしてきゅうりと共にボウルに入れてマヨネーズ、液体塩こうじ、ブラックペッパー、ローストオニオンを入れて混ぜ合わせたら完成♪
みんなの投稿 (19)
塩の代わりに液体塩こうじを使いました♡

塩気も強すぎずマヨも混ざりやすくなりいつもより少ない量で出来た気がします♪

液体塩こうじ本当便利!!
サラダに使えるって分かってまた幅が広がったよね~(*´∇`*)ポテサラも絶対美味しそう~(^^)/
ゆっこ から とも
そうだ!ともちゃんアップしてたよねー!作るときはすっかり忘れてた 💦
サラダに使っても本当美味しくなるねー♡
ポテトサラダも美味しそうだね!
塩麹がサラダに美味しいとわかったから作ってみるー✨
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
塩麹自体使った事ないし液体バージョンもどんな感じ〜〜😰⁈
ポテサラ自体はメッチャ美味しそうだよ〜〜ん(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡💕💕
塩麹でポテサラ、美味しそうだね!
まろやかな塩味かな!
塩こうじのサラダ使い、ブームですね(*^^*)
塩こうじを使うとお野菜の旨みを活かしつつ塩気が入るのが良いですよね(*・∀-)b
ゆっこちゃん、ポテサラ塩麹使ってた
んだね😊美味しそう( 〃▽〃)
あのね、私、液体塩麹間違えてた笑
まだ、使ったことないの😅
うちの、ボトル入り、普通のやつだった笑
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃーん♡

最近ね、サラダに限らず塩の代わりに塩こうじ使ってるだ♪
塩ーー!!ってより塩~♡って感じが好き(笑)わかる??(笑)味付け柔らかくなる気がするんだよねー♪
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♡

塩麹より液体塩こうじの方がオススメ!使いやすいしお料理の幅も広がる気がする♪塩よりまろやかに仕上がるよ !
ゆっこ から りまこ
りまこちゃーん♡

液体塩こうじ、本当に便利!
そうそう!お料理がまろやかに仕上がる気がするよー♡
ゆっこ から 真希
真希ちゃん♡

最近はね、塩の代わりに塩こうじ使ってるんだー!今日もその流れで(・∀・)変にしょっぱくならないのにちゃんと味はついて美味しく仕上がる気がするよ♡
ゆっこ から ハル
ハルちゃん♡

普通の塩こうじだったんだね 😉
私も両方使ってみて液体の方が断然使いやすいと思ったよ!!
液体塩麹使いやすいよね(≧∇≦)b
ポテサラに使うのもいいねー✨✨✨
ゆっこ から めぐチー🌿
めぐちゃん♡

液体塩こうじ使えるよねー♪
粒々のよりめっちゃ使ってるよー♡
ポテサラにも合うよー☆
これは、思い付かなかったなあ!!
ポテトサラダにも、使えるのね。(≧∇≦)
ゆっこ から ゆっこ
ゆっこちゃん、こんばんは~☆

最強塩の代わりに液体塩こうじ使うようにしてるの!なんだかまろやかになって美味しいよー♡
ポテサラもいけた(^^)v
もんも❤️ から ゆっこ
ゆっこちゃん♡
液体塩麹……ヽ(≧▽≦)ノ
こんな使い方あるのね〜♪
美味しいんだ😋
身体にえぇし!
一石二鳥だね〜((´∀`*))♡
ゆっこ から もんも❤️
もんもちゃん♡

最近はね塩の代わりに使ってるんだよ♪癖がなくて美味しいよー♡

マヨが絡みやすくなって少ない量でできて一石二鳥 (๑>؂•̀๑)✌
もぐもぐ! (178)
リスナップ (38)