• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 954

キャラメルバナナマフィン

レシピ
作り方
1
キャラメルバナナをつくる。
グラニュー糖と水を火にかけ色が付いてきたら生クリームを入れ、すぐバナナ潰しながらもいれて、出来上がり。
2
薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
3
バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
4
常温にもどした卵をほぐし、何回かに分けて④に混ぜる。
5
④に薄力粉、牛乳の順で三回に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。最後にキャラメルバナナをあわせる。
6
スプーン等でカップの八分目あたりまで入れる。
7
180度のオーブンで25分ほど焼く
みんなの投稿 (1)
完熟バナナがあったのでつくりました。ウマウマです
もぐもぐ! (13)