• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/06/06
  • 96

冷製明太子カニカマパスタ

レシピ
作り方
1
チューブ明太子、
水、昆布白だし、地鶏白だし、マヨネーズを各少量
炒めて冷ました塩玉ねぎとカニカマと合わせておく
みんなの投稿 (7)
長女リクエスト
明太子チューブの使い勝手が良い
これは常備品になったな
カニカマと明太子合う✌

#冷製 #カッペリーニ #明太子
すごく美味しそうでレストランに出てきそうです😳✨✨🍝
ぎんさんの料理の腕前はプロ級ですね‼️
ぎん から まゆめろ
そんな褒められても⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄♡
ありがとうございます❣

冷蔵庫にあるもので作るので
チャチャッとですよ💦
まゆめろ から ぎん
冷蔵庫にあるものとは思えないです😳‼️私は冷泉パスタとか凝ったものは作れないので尊敬します🙏✨私も自分で作るクタクタのパスタじゃなくてこんなパスタ食べたいです〜😂💦
ぎん から まゆめろ
普通のスーパーならスパサラってママーのやつ
業務用とかで買うならカッペリーニって激細のパスタを
気持ち長めに茹でて〜
冷水で洗って〆て〜
ボウルとかに移してオリーブオイルかけてくっつかないようにして
あとは好きなドレッシングと和えるだけでもしっかりとした冷製パスタになります🎶

あとはそのドレッシングに合う食材を混ぜれば完成です✌
まゆめろ から ぎん
なるほど😳‼️✨ドレッシングで味付けても良いんですね🤗🍝
参考になりました☺️‼️
今度試しに冷製パスタも挑戦したいと思います😊💡
ママーのスパサラが使えるなんて目からウロコです😳✨
教えてくれてありがとうございます🙇🙏
ぎん から まゆめろ
ただスパサラ使うと短くて
(サラダだから当たり前?)
長いのが良くてカッペリーニ買うようになりました
スパサラにする時は半分に折るだけですし、コスパ良いので(笑)

海藻や夏野菜だと青じそドレッシングとか美味いですね〜!
その時はオリーブオイルでほぐすより、ごま油でほぐすと良かったりもします✌
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)