• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/03
  • 116

ザ・醤油麹。

みんなの投稿 (4)
どうやって作ったんですか?
To: momomi101 さん
こんばんわ。コメントありがとうございます。
米麹買ってきて、濃口醤油に漬けてるです。時々かき混ぜて2週間ほどで、醤油麹の出来上がりなんです♪
To: patora なるほど!いろんな料理に使えそう!私も仕込んでみます。ベストマッチなレシピがあったら教えてください‼
To: momomi101 さん
簡単なので、ぜひ作って下さい♪
お醤油を使う代わりに、醤油麹を
入れたり…私的には塩麹よりも醤油麹の方がよく使えます。お刺身の醤油麹漬けは最高です♪
またオススメがあれば教えて下さい(・∀・)
もぐもぐ! (1)