• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2023/10/28
  • 1,086

大根葉と明太子おにぎりに焼き椎茸帽😄

レシピ
作り方
1
ごま油で、大根の葉っぱ5ミリの小口切りを炒める。しんなりしたら辛子明太子を入れ明太子の上に酒を少々、少しの麺つゆと、醤油、塩で調味。胡麻も振り入れて出来上がり
2
ご飯に①を混ぜておにぎりを作る
3
生椎茸はアルミホイルに裏返しで並べ、マヨネーズを絞り、オーブントースターで5分ほど焼く。焼けたら、柚子胡椒をマヨネーズの上に乗せていく。
おにぎりに乗せて出来上がり
みんなの投稿 (11)
大根の葉っぱ炒めたのが好き😊いつもはちりめんじゃこや花かつおを合わせるけれど、ちりめんじゃこがなかったので、明太子と胡麻を合わせたおにぎりに。
小さめ生椎茸マヨネーズ焼きの帽子を被せてみました💡😁
焼き椎茸には柚子胡椒も忍ばせてあります。
大根葉炒めだけでも美味しいおにぎりが、焼き椎茸のせたら一段と美味しくなって、大満足🥰
#おにぎり #onigiriaction #アイデア料理 #大根葉 #きのこ
サミカさん❤️こんばんは✨

可愛いおにぎり🍙🥰

この辺では
大根やかぶに葉がついて売ってるのは中々ないんですよ。
皆さんの投稿見てると、ふりかけにしたり炒め物にしたりしてますよね。

椎茸のマヨ焼きが凄く美味しそうですね🤤

そして
後ろの背景が絵🖼️かと思ってしまいました
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
素敵な風景ですね💫
サミカ から いっちゃん
いっちゃん🥰こんばんは🌔

スーパーでは葉付きは見かけないよね〜
うちは自家製だから😅今は大根が採れ始めなので葉っぱも柔らかくて美味しいの。そのうち大根がもっと太くなってきたら葉っぱは捨てちゃう😉栄養価高いからもったいない気もするけど、最近は温暖化でやたら葉っぱが大きく茂る気がする😅

景色も見てくれてありがとう😍前の畑は農業法人に無償で貸してるの。もう親がお米作らなくなったから😉
季節ごとにいろんな野菜を植えてくれるから、その都度景色が変わるけど、今は草原状態で〜す🟩🥰
きゃ〜

お帽子被った子たちが
仲良く並んでお散歩してるみたい〜

背景とマッチして
楽しそう〜🍄🍄🍄

しいたけ帽子のおにぎり
キュンキュン(⁠〃゚⁠3゚⁠〃⁠)💕💕


大根っ葉に明太子〜の
組み合わせも美味しそぉ〜
サミカ から とまと🍅
とまとさ〜ん😂ありがとう〜🥰
私にしては珍しく😅想定外の可愛さに仕上がりました🤣
お顔はないんだけどね😉

大根の葉っぱ、今の季節のは柔らかくて美味しいので、炒めてご飯のお供によく作るんだけど、いつもちりめんじゃことおかかだったのね。ちりめんじゃこ切らしてて明太子にした事で、椎茸マヨ帽の組み合わせを思いついて💡
ヒットのお味でした♪柚子胡椒もいい仕事してくれた〜😋
サミカさん〜💓おはよーございます🙌

暑かった夏もいつの間にかすっかり秋🍂になりましたね。

なんと🙄可愛いおにぎり🍙😍
椎茸帽がナイスアイデアですね💡
大根の葉っぱ炒めて食べるの私も大好きです❤️

椎茸マヨネーズ焼きも大好物❤️

今度葉っぱ付きの大根買ったら私も真似して作ってみよー😁
上手に出来るかどうかは不安でますが…

では、今日も良い一日を〜〜〜🙌😊
サミカ から ともえ☆
ともえさ➰ん💕💕💕
おはようございます☀️
今日も秋晴れの爽やかな一日になりそう
私は寒いの平気なので、これからの季節はワクワク😀
畑の冬野菜も採れ始めました😍
生椎茸をおにぎりに乗せたの初めてだけど、とっても美味しかったです😋

ともえさんも是非是非👩‍❤️‍💋‍👩
コメントとっても嬉しかったです🎵
どうもありがとう💕
佳き日にね〜🍁
可愛い❤(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)

椎茸焼いて 帽子に。😆❤️❤️❤️
私も大根葉や蕪の葉 炒めたの 美味しいから
好きだよ。ヽ(=´▽`=)ノ

スナップ見たら 癒やされました。(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
サミカ から ☆Yumi☆
思いつきで作った割に、並べたら可愛く仕上がって😂癒し系おにぎりになっちゃった😍
葉っぱ類の炒めたの美味しいよね〜
畑の大根がどんどん育ち始めたので、毎回葉っぱ使うわけにもいかず、畑でバッサリ捨てることの方が多いんだけどね😉
今年はいつまでも暑いから、葉っぱがめちゃ大きくなってます😆
💘可愛いですねー💘
サミカ から akiyo22
akiyoさん😍
嬉しいコメントありがとうございます💕
もぐもぐ! (167)
リスナップ (33)