SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さめ生椎茸マヨネーズ焼きの帽子を被せてみました💡😁
焼き椎茸には柚子胡椒も忍ばせてあります。
大根葉炒めだけでも美味しいおにぎりが、焼き椎茸のせたら一段と美味しくなって、大満足🥰
#おにぎり #onigiriaction #アイデア料理 #大根葉 #きのこ
可愛いおにぎり🍙🥰
この辺では
大根やかぶに葉がついて売ってるのは中々ないんですよ。
皆さんの投稿見てると、ふりかけにしたり炒め物にしたりしてますよね。
椎茸のマヨ焼きが凄く美味しそうですね🤤
そして
後ろの背景が絵🖼️かと思ってしまいました
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
素敵な風景ですね💫
スーパーでは葉付きは見かけないよね〜
うちは自家製だから😅今は大根が採れ始めなので葉っぱも柔らかくて美味しいの。そのうち大根がもっと太くなってきたら葉っぱは捨てちゃう😉栄養価高いからもったいない気もするけど、最近は温暖化でやたら葉っぱが大きく茂る気がする😅
景色も見てくれてありがとう😍前の畑は農業法人に無償で貸してるの。もう親がお米作らなくなったから😉
季節ごとにいろんな野菜を植えてくれるから、その都度景色が変わるけど、今は草原状態で〜す🟩🥰
お帽子被った子たちが
仲良く並んでお散歩してるみたい〜
背景とマッチして
楽しそう〜🍄🍄🍄
しいたけ帽子のおにぎり
キュンキュン(〃゚3゚〃)💕💕
大根っ葉に明太子〜の
組み合わせも美味しそぉ〜
私にしては珍しく😅想定外の可愛さに仕上がりました🤣
お顔はないんだけどね😉
大根の葉っぱ、今の季節のは柔らかくて美味しいので、炒めてご飯のお供によく作るんだけど、いつもちりめんじゃことおかかだったのね。ちりめんじゃこ切らしてて明太子にした事で、椎茸マヨ帽の組み合わせを思いついて💡
ヒットのお味でした♪柚子胡椒もいい仕事してくれた〜😋
暑かった夏もいつの間にかすっかり秋🍂になりましたね。
なんと🙄可愛いおにぎり🍙😍
椎茸帽がナイスアイデアですね💡
大根の葉っぱ炒めて食べるの私も大好きです❤️
椎茸マヨネーズ焼きも大好物❤️
今度葉っぱ付きの大根買ったら私も真似して作ってみよー😁
上手に出来るかどうかは不安でますが…
では、今日も良い一日を〜〜〜🙌😊
おはようございます☀️
今日も秋晴れの爽やかな一日になりそう
私は寒いの平気なので、これからの季節はワクワク😀
畑の冬野菜も採れ始めました😍
生椎茸をおにぎりに乗せたの初めてだけど、とっても美味しかったです😋
ともえさんも是非是非👩❤️💋👩
コメントとっても嬉しかったです🎵
どうもありがとう💕
佳き日にね〜🍁
椎茸焼いて 帽子に。😆❤️❤️❤️
私も大根葉や蕪の葉 炒めたの 美味しいから
好きだよ。ヽ(=´▽`=)ノ
スナップ見たら 癒やされました。( ꈍᴗꈍ)
葉っぱ類の炒めたの美味しいよね〜
畑の大根がどんどん育ち始めたので、毎回葉っぱ使うわけにもいかず、畑でバッサリ捨てることの方が多いんだけどね😉
今年はいつまでも暑いから、葉っぱがめちゃ大きくなってます😆
嬉しいコメントありがとうございます💕