• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/16
  • 1,274

*シカゴ風~ジャーマンマッシュポテトピザ*

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(マッシュポテト用)
200㌘
じゃがいも(器用スライス)
中size1こ分
牛乳
50CC
バター
5㌘
胡椒ガーリックパウダー溶き卵
適量
ピザソース
約100CC位
とろけるチーズホールコーン
適量
玉ねぎスライス粗びきウインナー
適量
ブラックペッパーパセリ
適量
強力粉
大さじ1
作り方
1
茹でたじゃがいもを潰したらお鍋に戻し 弱火にかけながら牛乳、バター、塩胡椒、ガーリックパウダーを加え 滑らかにし強力粉を混ぜる直径18センチくらいの若干深さある耐熱皿にオリーブオイルを塗り、スライサーでスライスしたじゃがいもを敷き詰め 溶き卵を塗る (スライスじゃがいもはお水にさらさないで使用)
2
敷き詰めたスライスじゃがいもの上にマッシュポテトで器の形に敷き詰め 溶き卵を塗るオーブンを250℃に温める
3
ピザソースを流し入れ、ホールコーン、スライス玉ねぎ、切った粗びきウインナーを乗せ ブラックペッパーをふり、とろけるチーズをたっぷり乗せたら230℃のオーブンで12分~焼きますピザソースや粗びきウインナー、チーズは多めが美味しいです!
4
パセリを散らしました
5
パリっとした部分や 滑らかなマッシュポテトにピザソースととろけるチーズたっぷりが絡み旨い♪粗びきウインナーの旨味、コーンのプチプチや玉ねぎの風味がマッシュポテトにやっぱり合う♪
6
先日もご報告させていただきましたが 今月号のESSEに私のレシピが載りました。本日、フジテレビ ‘’ノンストップ‘’ にて 番組内でも こちらよりレシピを活用した内容の放送をされました♪ 番組の事情で事後報告になりました。すみません。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。