• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/27
  • 3,174

なすとツナのピザトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
8枚切り
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
適量
ミックスチーズ
適量
なす
1個
ツナ缶
1缶
作り方
1
なすを半月に切ります。
フライパンにツナ缶をあけます。
油も全部入れます。
その中に、なすを入れて炒めます。油がなくなってきたら具のできあがりです☆
2
食パンにケチャップを塗ります。
3
①の具をのせていきます。
4
マヨネーズをお好みでかけます。
その上にチーズをのせて色がつくまで焼きます。
ポイント

なすがツナの油を吸っておいしくなります☆
ツナの油で調理できるので、余分な油は使いません(o^^o)

みんなの投稿 (1)
ai
具沢山のピザトーストです(o^^o)
薄いパンの方がペロッと食べられます☆
もぐもぐ! (12)