• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 2,396

あらぁ~簡単♪綺麗♪ 混ぜるだけで勝手に二層にオレンジムース(^^)v

レシピ
材料・調味料
粉ゼラチン
20グラム
オレンジジュース(100%)
500CC
砂糖
120~150グラム
1個牛乳
牛乳
200CC
生クリーム(植物性)
200CC
作り方
1
①粉ゼラチンは少量の水を加えて湿らせておく

②オレンジジュース、砂糖を入れて火にかける50℃以上(指を入れると熱い)になったら火をとめてふやかしたゼラチンを加えよく混ぜる

③別のナベに割りほぐした卵、牛乳、生クリームを入れかき混ぜながら人肌程度に暖める

④ ③を②の中へ入れて合わせる

⑤型に流して冷やす

⑥固まったら切り分けてお皿に!

※型のしたに脂肪分がたまって白くなるので逆さにしてお皿にのせた方が安定感があって、美味しそう!
みんなの投稿 (4)
オレンジジュース100%使うからビタミンもとれ見た目も綺麗♪生クリームなど乗せたりフルーツを添えたりしたら、何てことでしょーう(o≧▽゜)o
あらぁ♡オシャレ♫
これもとっても美味しかったです♡୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
食器も手作りですか〜?素敵⭐︎
チップマミー から あき♡
そうなんです♪全て手作りです(^o^;)わかってもらえて有り難う♪
このムースも美味しかったです❤️
ご馳走様でした٩( ᐛ )و
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)